Küchenplausch Rhabarber-Event

Rhabarber2 Rhabarber3

Hach…Rhabarber…das ganze Jahr lang warte ich auf die Rhabarber-Saison. Ein Highlight im meinem Terminkalender. Geht es euch auch so? Ich freue mich immer riesig wenn ich den ersten Rhabarber sehe.

Viele Kuchen, Törtchen und Süssspeisen kommen mir in den Sinn, wenn ich an Rhabarber denke, aber wusstet Ihr das Rharbarber ein Gemüse ist? Wie bereitet Ihr dieses mineralstoffreiche Gemüse zu? Wir würden uns freuen, wenn ihr uns eure leckersten  Rhabarberrezepte schickt; auch dieses Mal warten tolle Gewinne auf Euch.

Wir freuen uns auf Eure Beiträge!

Rhabarber1

Rhabarber

Die Preise: 

1. Preis: Messlöffel-Set und eine Pie & Tartform von Cynthia Barcomi:

Zitat Cynthia: „Ohne Messlöffel würde ich nie etwas backen oder kochen! Nur mit deren Hilfe kann man kleine Mengen genau abmessen.“ Die Messlöffel bestehen aus 18-8 Edelstahl sind also absolut rostfrei und halten ein Leben lang. Das Besondere an den Messlöffeln ist, dass sie als Anhänger eine wunderschöne metallene Münze mit dem Cynthia Barcomi Kitchenware Logo haben. Etwas ganz besonderes.

Diese Pie & Tarte Formen besitzen einen herausnehmbaren Boden. So wird das Entfernen von Kuchen zum Kinderspiel und man hat einen wunderschönen freistehenden Pie! Das Aluminium bietet eine optimale Hitzeverteilung und eine aussergewöhnliche Antihaftwirkung, ohne beschichtet zu sein. Ausserdem ist die Form rostfrei und hält deshalb ein Leben lang.

BarcomiRhabarber

2.Preis: 1x Geschmacksbar 5 Kontinente von Raffinessen 

5 Mischungen für 5 Kontinente – Eine Geschmacksreise rund um den Globus.

Inspiriert von den Küchen dieser Welt entführt Sie die Geschmacksbar  5 Kontinente mit ihren Gewürzen auf eine kulinarische Reise rund um die Welt. Zu den fünf unterschiedlichen Gewürzmischungen gibt es ein Rezept für ein italienisches Ratatouille, Sparerips an einer Honigmarinade, ein indisches Chicken Curry, Riesencrevetten mit Zitronenmyrte und für ein aromatisches Fischfilet.

Europa – Amalfi (100g)
Rezept für ein Ratatouille mit italienischem Flair

Amerika – BBQ Kentucky (70g)
Rezept für Sparerips an einer Honigmarinade

Asien – Curry Madras (40g)
Rezept für ein indisches Chicken Curry

Afrika – Sandelholz (80g)
Rezept für ein aromatisches Fischfilet

Australien – Zitronen Pfeffer (80g)
Rezept für Riesencrevetten mit Zitrusnote

5D_World Edition_offen_weiss

3. Preis: Fruchtige Backideen Die besten Kuchen, Torten, Strudel und Desserts von Löwenzahn Verlag:

In über 100 unwiderstehlichen Rezepten beschreibt der erfahrene Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl gewohnt praktisch und anschaulich, wie fruchtige Kuchen ganz sicher zu Hause gelingen. Nach dem Erfolg seines großen österreichischen Backbuchs widmet er sich nun der Vielfalt unserer heimischen Obstschätze.
Seine Lieblingsrezepte mit erntefrischen Früchten laden zum Genießen ein: Ob saftige Mohn-Apfelschnitten, duftende Himbeer-Vanilletorte, erfrischende Zitronenrollen oder raffinierte Heidelbeertörtchen – die verlockenden Köstlichkeiten lassen keine Wünsche offen.

l wenzahn_logo_re1 NEU

2526_US_Schmeißl_Fruchtige-Backideen_FINFINFINFIN.indd

4.Preis: eine grüne Feinreibe von Rösle:

Ideal für Parmesan, Gewürze, Schokolade oder Ingwer. Der Silikonstandfuß ermöglicht rutschfreies Arbeiten in jeder Position. Die konkave Form zentriert das Reibegut, die Anlauffläche erleichtert das Aufsetzen. Mit speziell geätzten Reibezähnen. Platine aus Edelstahl 18/10, Griff aus Polypropylen

röslerösle

5. Preis:  King of Salt Kristalle, 200g von King of Salt:

King of Salt Urmeersalz wird nicht gesiedet oder
getrocknet, sondern in einem von uns entwickelten
Spezialverfahren schonend kristallisiert. Dieser
Vorgang wird von klassischer Musik, Licht und Wärme
unterstützt. Dadurch bleiben alle wertvollen Mineralien
des Urmeeres erhalten.

Mit seinem aussergewöhnlichen Aroma unterstreicht
es den Eigengeschmack Ihrer Speisen und eignet sich
somit hervorragend zum Kochen und Würzen.
Das perfekte Zusammenspiel seiner wertvollen
Mineralien garantiert königlichen Genuss.

Verblüffend:  King of Salt schmeckt aufgelöst in
warmem Wasser wie eine Gemüse- oder leichte Hühnerbrühe.

50101_KOS_Urmeersalz_Kristalle_Glas_200g

Die Teilnahmebedingungen:

  1. Das Event läuft vom 20.04.-30.06.
  2. Jeder Blog darf mit maximal 2 Rezepten teilnehmen
  3. Die Rezepte dürfen nicht aus dem Archiv sein und müssen zum Thema passen
  4. In dem Rezept muss ein Eventbanner angebracht sein, der auf das Event verlinkt
  5. im Anschluss werden die Gewinne unter allen Teilnehmern verlost
  6. Jedes Rezept bekommt ein Los
  7. Die ´Verlosung wird per Video aufgezeichnet
  8. Die Gewinner haben nach Bekanntgabe eine Wochen Zeit sich bei uns per Email (info@kuechenplausch.de) mit ihren Adressdaten zu melden. Tut ihr das nicht, werden die Preise erneut verlost.
  9. Wir verschicken die Gewinne nach Deutschland, Österreich und die Schweiz
  10. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen

Die Event-Banner:

RhabarberBanner

RhabarberBanner2

Advertisements

2 Gedanken zu „Küchenplausch Rhabarber-Event

  1. Pingback: Kleine Rhabarber-Pies mit Baiserhaube | Step by Step

  2. Pingback: Erdbeer-Rhabarber Limonade | chocolateandonions

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s