Sie ist wieder da – die Pflaume und auch ihre kleine Schwester die Zwetschge. Was man nicht alles aus diesen herrlichen Früchten machen kann; ich denke da an leckere Kuchen, tolles Eis, Marmeladen, Kompott und auch an Schnapps. Was macht Ihr alles aus Pflaumen oder auch Zwetschgen. Schickt uns Eure Rezepte und vielleicht seid Ihr dann bald die glücklichen Gewinner unserer tollen Preise.
Wir freuen uns auf Eure Rezepte.
Euer Küchenplausch Team
Die Preise:
1. Preis: Ein Backset von Vivani und eine Feinreibe von Rösle
Das Backset beinhaltet folgende Produkte:
- Weiße Kuvertüre, 200 g Tafel
- Feine Bitter Kuvertüre, 200 g Tafel
- Vollmilch Kuvertüre, 200 g Tafel
- VIVANI „Hot Chocolate“ Schokoraspeln
- VIVANI Espresso Dragees Feine Bitter
- VIVANI Tafel „Weiße Vanille“
- VIVANI Tafel „Feine Bitter 92 &“
2. Preis: eine Geschmacksbar 5 Kontinente von Raffinessen und ein Rapsöl von meineoele.de
5 Mischungen für 5 Kontinente – Eine Geschmacksreise rund um den Globus.
Inspiriert von den Küchen dieser Welt entführt Sie die Geschmacksbar 5 Kontinente mit ihren Gewürzen auf eine kulinarische Reise rund um die Welt. Zu den fünf unterschiedlichen Gewürzmischungen gibt es ein Rezept für ein italienisches Ratatouille, Sparerips an einer Honigmarinade, ein indisches Chicken Curry, Riesencrevetten mit Zitronenmyrte und für ein aromatisches Fischfilet.
Rezept für ein Ratatouille mit italienischem Flair
Amerika – BBQ Kentucky (70g)
Rezept für Sparerips an einer Honigmarinade
Asien – Curry Madras (40g)
Rezept für ein indisches Chicken Curry
Afrika – Sandelholz (80g)
Rezept für ein aromatisches Fischfilet
Australien – Zitronen Pfeffer (80g)
Rezept für Riesencrevetten mit Zitrusnote
Das goldgelbe Bio-Rapsöl von meineÖle.de eignet sich hervorragend zum Verfeinern von knackigen Salaten und gedünstetem Gemüse. Auch süßen Crêpes oder saftigen Reibekuchen verleiht es ein angenehm mildes Nussaroma. Aufgrund seines ausgewogenen Fettsäuremusters ist das Pflanzenöl besonders gesund und versorgt den menschlichen Organismus mit wertvollen Nährstoffen und Vitaminen. Das klare Rapsöl aus Rohstoffen biologisch kontrollierten Ursprungs wird schonend bei niedrigen Temperaturen kaltgepresst.
3. Preis: ein 20Euro Gutschein von mySwissChocolate:
Die Teilnahmebedingungen:
– Das Event läuft vom 01.09.-20.10.
– Jeder Blog darf mit maximal 2 Rezepten teilnehmen
– Die Rezepte dürfen nicht aus dem Archiv sein und müssen zum Thema passen
– In dem Rezept muss ein Eventbanner angebracht sein, der auf das Event verlinkt
– im Anschluss werden die Gewinne unter allen Teilnehmern verlost
– Jedes Rezept bekommt ein Los
– Die Gewinner haben nach Bekanntgabe eine Wochen Zeit sich bei uns per Email (info@kuechenplausch.de) mit ihren Adressdaten zu melden. Tut ihr das nicht, werden die Preise erneut verlost.
– Wir verschicken die Gewinne nach Deutschland, Österreich und die Schweiz
– Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Die Banner:
Pingback: Zwetschgenkuchen vom Blech « kochpla.net
Bin ich die erste? *wunder*
http://beveggie-goingvegan.blogspot.de/2013/09/vegan-wednesday-57.html
Grüßle, Jessi
gern dabei: http://backenmachtfroh.blogspot.de/2013/09/umzugshelfer-in-love-with-zwetschgen.html
Ich bin auch gerne dabei! 🙂 reicht hier einfach der Link?
http://schokoladen-fee.blogspot.de/2013/09/herbstlicher-schmandkuchen.html
Ich komm noch mit einem zweiten Beitrag daher 😉
http://beveggie-goingvegan.blogspot.de/2013/09/pflaumenmarmelade-mit-schwipps.html
Grüßle, Jessi
Ich bin mit dabei 🙂
http://experimenteausmeinerkueche.blogspot.de/2013/09/zwetschgen-pudding-tarte-mit-streuseln.html
Lieben Gruß
Yvonne
Huhuuuu…
Hier, ich bin dabei, mit einem lecker Pflaumen-Mohn-Birnen-Blechkuchen. 🙂
Guckt:
http://dermamamia.blogspot.co.at/2013/10/pflaumen-birnen-mohn-blechkuchen.html
Viel Spaß noch!
GLG, MamaMia
Bei so einem Event lass ich Pflaume mich nicht lumpen und habe da mal was vorbereitet 😉
Herbstliche Pflaumen-Zimt-Macarons sind es geworden:
http://kruemelbar.blogspot.ch/2013/10/hallo-herbst-du-alte-pflaume.html
Krümlige Grüsse
Mary 🙂